回顅 鄭秀媚教師   2018/1

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  
  
剛過去的2017 年,世界雖然發生很多令人觸目驚心的事情,但回顧自己這一年堙A所經歷主的卻是滿有恩典。

    首先,我要承認我仍有犯隱而未現的罪,感激主憐憫我、醫治我和扶持我,叫我一步一步去撇除舊我經常犯的罪,使我重得自由,不住在懊惱、苦毒和怨憤中,更珍惜別人和自己的生命,因經歷主寬恕的大愛,所以要以愛還愛。

  跟着,我感謝主保守我的家庭,叫我家人在世界價值觀影響下,仍堅持用主所教導的愛,去互相扶持,不會只顧自己,也顧別人的事。雖遇困難,卻沒有投訴和埋怨上主,反而努力持定所信,叫我看見主在人心堛滌吨u和加添的力量,足以勝過惡者的作為。

  我更要感謝上主,因為祂給與我事奉機會,因著主的開路,2017年我參與社區服侍,接觸面擴闊了。一方面,認識多了弟兄姊妹的恩賜,另一方面,接觸多了秀茂坪區的街坊,明白他們的處境和難處。盼望跟進和瞭解後,在今年的服侍和傳福音上更能將主的信息與人分享。

  再次感謝上主,給與我機會在平安堂服侍,見證肢體們熱心愛主,蒙主祝福。藉着不斷的禱告,主為平安堂成就美事。尤見肢體們探望病患的弟兄姊妹的愛心和熱誠,大家同心藉祈禱祈求,上主的回應卻叫一個又一個患者得著醫治,感恩見證神蹟的出現。上主的作為,超乎眾人所想像,叫人驚嘆:「在人這是不能的,在神凡事都能。」感謝主祢賜給眾聖徒禱告的權柄。

  最後,求上主幫助信徒面對世界的橫逆! 我們身處這不信的世代,世人的心思傾向自我中心,視他人如無物,弄到人心冷漠和殘酷,就算做了種種傷天害理之事,也不覺得有錯。回想看過的一套電影,電影描述當時世界沒有了聖經,人活在互相殘殺和搶奪的狀況,沒有人會享有長壽和安樂的生活,因各人心懷鬼胎,心媮`想著從其他人身上掠奪所有,沒有人願意付代價,也沒有人願意耕種、工作和為下一代著想。人類只有生靈塗炭,像禽獸一樣地生活,沒有盼望。誰人可以改變這種狀況? 唯有上主的話語,才可以重建文明。所以,故事的結果,就是人去尋找聖經,將聖經的訊息流傳下來,世界重得盼望。

  求主叫信徒在新的一年,更珍惜和重視上主的話語,努力活出主賜
的生命。

  

 

back.gif (6166 bytes)