歌頌愛 鄭秀媚教師   2018/05

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  
  
最近,聽到一首詩歌「媽媽,你真美」,歌詞中「那份美,沒強要我完成你夢想,只想盼我身心快樂。」令我懷念母親的愛,她忍耐和守候著我們成長,沒有計較過付出多少,也不是為了在我們身上賺取什麼,只想我們能健康和快樂地成長。好像上主一樣,無條件地愛著我們,等待著我們回轉到祂的愛堶情A只想我們得著祂的祝福和恩典。

  另一句歌詞,「家中有你倍覺溫暖」媽媽是我們聚集一起的中心,她關心各人需要,我們喜歡跟她在一起。記得我曾向媽媽表示過,若她不在世上時,我真不知道如何生活下去? 媽媽輕柔對我說: 「我的離開,不是要帶給你痛苦,而是希望你可以快樂地生活!」因此,我知道媽媽已留給我,最好和最寶貴的禮物─愛。因著這份愛,讓我領會到生命,最重要的是愛,愛使人有力量活下去。感謝主! 賜給我們母親,從她身上,我們體會到祢對世人委身和犧牲的愛。

  剛聽到一則的新聞,『17歲母北上尋夫,獨留「孖仔」在家』,驚覺母愛不是必然的,母愛原來不是自然地存在人心堙C若不認識基督的愛,人怎會甘心樂意行出委身和犧牲的愛。人容易只看自己的需要,而忽略其他人生命的重要。所以,人需要接受、認識和經歷基督的愛,才被聖靈感動而去實踐愛。 

  還有,歌詞表達「感謝妳! 教曉我困惑時求告上主。一生可以得這福份,仰賴主耶穌。」我們作為兒女,懂得向媽媽表達敬意嗎? 我們有沒有發出感謝的言語或行動? 讓她感到安心和被受尊重。當趁著還有的光陰,適切的表達和回報對母親的愛和孝順。以往,我們忽視母親的身體衰退如此快,現在已沒有機會表達對她的心意,雖感遺憾,但上主沒有讓我們困在內疚中,祂讓我們看見自己和家人已盡力地去愛,因上主撫平我們的傷痛,我們才可以站起來,活在主的愛堙C

  媽媽你真美,你的美不在外表,而在骨子堙A妳的愛雖然今天看不到,卻仍然讓我們感受到,愛全然是美麗的。


  

 

back.gif (6166 bytes)