一年之始在於上主 鄭秀媚教師   2020/1

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  
  

  2020年1月1日的早上,我參加了秀網的早禱會,在新一年第一天,以禱告迎接新的一年,非常感恩!

  天還未光,我出門往觀塘,摸黑到邨外的巴士站,因為不是繁忙時間,要等了一段時間,才有巴士到站。想不到巴士上,已有很多乘客於新年早上外出,他們沒有興奮的心情,大多像是上班的模樣,安靜的睡覺。想到自己仍有力量清早起來,滿心喜樂和興奮來到上主的面前,如同在天國堙A與眾天使謳歌頌讚上主,傾心吐意向上主祈求,領受上主的祝福,真是基督徒的自由和福氣!

   眾信徒不單為香港,也為教會擺上祈禱,從大家的禱詞中,表達出這幾個月來,從困擾和憂傷中,上主叫人再次站起來。禱告中,我們坦白承認教會和人的限制和不足,教會需要心意更新而變化,面對社會的突變,尋求上主帶來新的方向和轉化。

  突然,號角嚮起,震耳提醒,末世的來臨,信徒預備心靈迎向上主的國度,不再疑惑,尊心仰望。上主將前路開展,堅固信徒靠着祂,跨越新一年帶來的新挑戰。我們再次歡欣讚美,因為上主的應許不變。

  另一方面,牧者引啟示錄的七教會,勉勵和提醒信徒,不要像老底嘉教會,「不冷也不熱,既然你如溫水,也不冷也不熱,我要從我口中把你吐出去。」教會代表着上主國度在地上的彰顯,要活出上主的使命,將福音廣傳,因為天國近了,人人要悔改,得聞福音。

  當聽到外國的信徒,為到香港的局勢天天代求,向上主呼求保守看顧,非常感動! 因為,大家在上主國堣洵高狣憿A彼此守望和互相扶持。正如詩歌「將天敞開」,天上地下,合一敬拜。天上地下,在永恆裡敬拜。

  因「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是開始,我是終結。」

感恩!上主連結我們與世上的信徒同心祈禱!一同敬拜,一同領受從上主而來的祝福!因我們所相信的,是使人滿有盼望的!願各人在新一年,靈命更成長,更懂得與人分享上主的愛。阿們!   

 

 

back.gif (6166 bytes)