基督是光 鄭秀媚教師   2020/2

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  
  

  今天再唱〝基督是光〞這首詩歌,非常的感動,因為歌詞第一句,「渴慕真光,幽暗裡等候」。上主啊!香港以至世界,就在黑暗中,我們需要祢,我們等候祢的真光,因為我們知道只有祢,才是世界的拯救!   

  最近,新聞報導中,民眾為了購買口罩預防疫症,每天東奔西走,令自己非常疲累和忙亂,卻忘記了防疫最重要的事情,不宜在人群聚集的地方逗留,將自己置身在危險中,容易受到感染。願民眾重視個人的衛生之餘,更提升個人的抵抗力,身體和心靈都強健起來,打低病毒。   

  〝基督是光〞第三節的歌詞: 「渴慕靈糧,各處多飢餓。渴慕活水,枯心潤澤。」上主啊!基督徒身處這個大時代,天天面對很多不同的挑戰和衝擊,求祢與我們同在,每天賜下靈糧,餵養我們的心靈,以免我們跟隨世人,失去對祢的信心,陷入恐慌。甚願我們天天親近祢,領受祢的餵養,得着力量奔走十架路。   

  詩歌的副歌: 「基督是光,光照我心,光透穿黑夜,基督是光,光照教會,就在今天。」教會既是領受了上主真光的群體,需要彰顯上主的光,只有光能穿透黑暗,叫人得着恩光的指引,脫離罪的困迫,世界正需要教會發出的光。   

  主啊! 願教會在此時此地,在人心失陷和恐懼堙A為祢作光。為到沒有能力排隊買口罩的長者和弱勢人士,願教會能關懷和顧及他們的需要,將上主的愛彰顯。願人心歸向祢,重得生命的盼望,得着永恆的生命。   

  弟兄姊妹,在這人心紛亂的世代,願我們作糧,被主擘開分派,讓眾生得飽足。誠心所願!

 

 

 

back.gif (6166 bytes)