疫境與主同行 鄭秀媚教師   2020/05

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  
  

  在抗疫期間,香港人被迫留在家中隔離,我最獲益良多是完成了預苦期的靈修和讀完了一本教會歷史的書籍。   

  由於,巿面口罩的供應缺乏,為了減低使用量,我和家人都盡量留在家中,減少外出的活動。我曾經出現過只剩幾個口罩的情況,但上主的恩典夠我用,到了適當的時候,上主就供應了口罩給我,解決了我不時之需。   

  雖然,疫症來勢洶洶,我沒有因此而減少禱告,反而增加禱告的時間。感恩!每天我可以花多些時間靈修,靈埵]有上主的話語而沒有產生恐懼,因為我的生命主權,已交在上主的手堙C感謝主!每天,收到了很多whatsapp,由弟兄姊妹發出的正面訊息和金句咭,提醒我主恩滿滿,並且要珍惜眼前的一切。   

  因為,我與家人相處的時間多了,所以我藉機會與他們分享福音,他們卻帶給我很多聖經問題的挑戰,尤其在原罪的問題上,經過多番爭論,大家都仍未有共識。當面對這些信仰的問題時,上主提醒我,不要為了爭勝而吵架,而失去了讓人認識福音的機會,福音的內容,不單在認識上,也要在生命的經歷堙A讓人從信徒身上,感受到基督的愛和信心。若出現「贏了場交,輸咗頭家」,令人對福音卻步,這就不是傳福音,而是趕人離開上主,這真是禍哉! 所以,我求上主賜我耐性和謙卑的心去聆聽和化解,家人對福音的分歧和異意。   

  這樣,我反省到人對信仰的認識,若不正確地理解,所帶來的後果是影響到心的思考和行為的表現。正如箴言4:23「你要保守你心,勝過保守一切,因為生命的泉源由心發出。」因此,今次的疫情表面上,帶來很多人與人之間的阻隔和社會出現的危機,令人產生困擾和擔憂。另一方面,當一切活動和事務都停下來時,卻給世人有時間和空間的機會,再次思想生命的價值是什麼?什麼才是生命最重要的?   

  求上主保守大家的生命泉源,是從上主而來,就算經歷多少次的疫情告急,都坦然無懼!

 

 

 

back.gif (6166 bytes)