重遇 鄭秀媚教師   2020/07

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  
剛過去的禮拜六(4/7),舉行了那打素的活動,非常感恩! 上主保守一班長者,前來參與那打素的活動,她們都興高采烈,因這是事隔半年後,大家再次相見。雖然,大家不能握手和需要保持距離,但大家的心情難掩興奮,互相問候和互吐心聲。

  大部份長者都參與過活動,其中只有一位新來的長者。從彼此傾談堙A我們得知在疫情間,有長者返回中國與親人團聚,未及返回香港,另有長者搬遷到另一區居住,為的是方便家人照應。還有一些長者,未能聯絡上,暫時未知行踪。最後,收到一位長者在疫情間離世,令人惋惜。因為,她於2019年年尾,有份參加挪亞方舟的活動,不料相隔數月,我們已經不能再見到她的面了。

  我發現經此疫情,社區的街坊都出現不同的變化。因為,疫情關係,上門探訪長者的行動暫停了,很多長者呆在家堙A沒有活動,令她們生活枯燥,還缺乏運動和溝通,加上每天聽到很多負面的消息。當我們重遇她們時,她們的健康已不大如前健壯,心堛瑣廒~反而增長,所以當日帶出的訊息是「隨時的幫助者」,上主是我們隨時的幫助者,途徑是透過祈禱,向上主傾心吐意,說出我們的擔憂。

  有什麼憑據?在馬太福音21:22:「你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。」這段的經文,是耶穌鼓勵信徒多禱告,按着上主的心意禱告,上主必然成就,問題是信徒是否相信而去作出禱告?我們經常用盡自己的氣力,廢盡自己的心思去達到目的,最後是否如你所願呢? 想一想,人若沒有上主托住生命,我們還能站立得穩嗎?

  最後,這次那打素活動完畢後,長者們沒有立即離開,全部留下與我們分享,讓我們可以為她們祈禱和祝福。姊妹們藉著祈禱見證主愛的大能,叫她們帶着平安的心離開。

  感謝主!讓我們趁著還有的光陰,送出這份禮物給長者們,因這份禮物比一切更珍貴,願眾人能領受和珍惜。

 

 

 

back.gif (6166 bytes)