信息 鄭秀媚教師   2020/08

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  
感恩!8月1-10日舉行港九培靈研經會,在疫情肆虐下,雖然眾肢體不能參與現場的聚會,但大家可以透過手機及網上的直播,聆聽上主的道。在這黑暗的世代,上主的道臨在我們當中,額外顯得特別的珍貴和有意思。上主向祂的子民,發出祂的信息。   

  早上,我聽到舊約先知向上主子民發出的呼喚,中午是詩人回應上主編寫的詩篇,晚上有保羅對新約教會的提醒,餵養人的心靈,信息教導信徒在混亂的世界,再次仰望上主,重新得力去面對逆境。   

  我被「榮耀教會」的題目吸引,經文來自以弗所書。在初期教會時,以弗所這地方,周圍充滿異教的廟宇,偶像的崇拜到處可見,基督徒要在信仰上站立得穩,絕不容易。像今天,世界充滿各種偶像,有形及無形的都有,吸引人的目光和心志,花盡心機和力氣去獲得,最終叫人走上滅亡。   

  讓我們再次反思,教會與世界不同的地方,教會是上主的愛所傾倒、耶穌基督寶血所救贖、聖靈所建立的群體。教會若沒有了聖父、聖子和聖靈,跟世界有什麼分別呢? 基督徒跟世人有什麼分別?叫我回想自己初信時,在世界打滾了很多年,看透世情爾虞我詐和爭權奪利,令人失望。因著我認識了幾位基督徒,從她們的生命堙A我看到她們的品格,有從基督而來,委身犧牲的愛,她們不計較付出多少,竭力去活出基督,為上主作見證,吸引我去認識信仰,放低舊我,努力跟隨上主。所以,我的確信是從基督徒的身上,見證到基督的愛,叫我相信基督的真實和偉大,在我這卑微的人的眼前彰顯,叫我無可推諉。   

  弟兄姊妹,今天你確信上主的慈愛不變嗎?上主的信實長存嗎?若你確信,讓我們一同活出和見證上主的愛。讓這漆黑的世代,再見到上主的真光,因唯有真光能驅走黑暗和恐懼。   

  求上主成全和祝福屬祂的兒女!

 

 

 

back.gif (6166 bytes)