感恩 鄭秀媚教師   2020/11

jcc-smal.gif (1494 bytes)        
  臨近年終,正是數算主恩的時候,今年大部分的時間,大家都困在疫情堙A不斷迴旋,容易將全部的目光注視在抗疫和衛生的問題上,沒有放鬆下來。經歷如此長的疫情的時間,我們有沒有察覺上帝所創造和所作的美事呢?   

  我感恩看到疫情中,上帝祝福大地,使動植物繼續生長,沒有受感染。世人仍可以耕種土地,享受從地所出的食物,得著溫飽。上主托住萬有,除了賜下生命的糧食,也賜予美好的大自然,給人欣賞和更生靈性,培育我們靈命的成長。   

  我感恩在疫情中,人們重視自己的身體狀況,也注重和珍惜別人的生命,各人負上責任,保護自己,也保護別人的生命,樂意成為別人的守護者。我也看到弱勢的社群,同樣得到幫助和扶持,叫人不致缺乏,各人盡心和盡力的愛,彰顯上主的榮耀。   

  我感恩上主轉變人對處事的想法,在新常態下,人類進入新的模式去工作和處理事情,用新的角度和思維衝破種種的限制,引証上主一直以來的教導,「我要行一件新事,如今就要顯明,你們豈不知道嗎?」上主的作為,超過人所思所想,人唯有回到上主堶情A去認罪和悔改,從上主得著智慧和力量,才能面對困境。   

  我感恩在疫情期間,上主給我機會,修讀了一個牧關的課程,雖然我不能到現場上課,但透過網上的授課,幫助我完成學習的部分,只欠實習的部分,教我獲益良多。   

  我感恩孩子們,擁有家長最多陪伴的親子時間,他們可以安心和放心留在家中,投在家長的懷抱,盡情傾訴和學習家庭的教育,增加彼此的溝通和情感的交流,建立美好和緊密的關係。   

  我感恩今年,在禱告的時間上,信徒用上最多的時間,去尋求和祈求上主的垂聽。因著禱告,讓我們經歷上主的保守及看顧,深深體會:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人枉然警醒。」   

  感謝祢!無盡感恩!

 

 

 

back.gif (6166 bytes)