基督教信義會平安堂

主的愛 鄭秀媚教師   2021/5

jcc-smal.gif (1494 bytes)
 「親愛的,既然上帝這樣愛我們,我們也要彼此相愛。從來沒有人見過上帝,我們若彼此相愛,上帝就住在我們堶情A他的愛在我們堶控o以完滿了。」(約翰壹書4:11-12) 


  記得,我初信時,吸引我返教會的原因,就是基督徒的愛心和關心,他們所表達的愛與世人不同。因為我發現,基督徒的愛是真誠和無條件的付出,打動人心,亦是世界所缺乏的。於是,我問自己為什麼想返教會? 教會與世界有分別嗎? 教會有愛,世界沒有。若教會沒有耶穌基督捨己的愛的話,基督徒與世人無異,自己顧自己,這樣我返教會也沒有意思。

  當我感受到基督的愛,是如此真實和珍貴,亦感動我去學效基督,用愛心行事,但當然不是一步到位,我祈求上主賜我有愛心,上主就賜予我實踐的機會,在我的工作堙A天天面對發脾氣的老闆,還是不留情面地指責人的老闆。我求問上主,這樣的人,祢認為值得愛嗎? 若從人的角度,的確他一點都不可愛,上主反而要我重新認識和反省祂的愛,從創造的角度去看,人是上主的創造,人的生命因為罪,而不能去尊重和珍惜別人的生命,所以他不能夠愛人。從耶穌基督的生命去看,我體會耶穌甘願為罪人付上生命,因祂就是愛。而我們基督徒,因為認識了上主的愛,我們不會再跟世人一樣,去作和用說話傷害人。上主教導和改變我以祂的愛和眼光,與人相處,改變人的心去信任和接受基督徒的行事為人。

  當我以基督的愛,在生活中實踐時,我得着了很豐盛的生命,因為上主為我編織愛的網絡,我發現周圍出現了很多的天使,每當我發出請求時,周圍的人都會伸出援手,幫助我渡過難關。讓我見證上主愛的真實和同在。

  記得,我曾看過一位天主教的神父盧雲的著作,他本是一位大學的教授,後來他離開這個受尊崇的職位,轉到一個機構,服侍一班重度障礙患者,在服侍中他見到耶穌基督在這些人身上,對他們的愛是不離不棄和無微不至,神父在服侍中,自己也感到喜樂和滿足。雖然,他不能改變重度障礙患者的處境,但神父實踐了上主的愛,餵養了他們的心靈得着飽足。讓他經驗到上主喜悅他的服侍,突破他的限制和視野。

  如今,上主的愛再次激勵我,要我靠着祂克服自己的限制和視野,祈求從祂得着力量,迎向面前未知的處境。感謝上主的愛!


 

 

back.gif (6166 bytes)