基督教信義會平安堂

堂慶 鄭秀媚教師   2021/7


jcc-smal.gif (1494 bytes)
  上主日(7月4日),為堂慶的大日子,由於疫情的關係,今年沒有特別的慶祝活動。在崇拜後播放平安堂歷史的回顧短片,重現一個又一個先賢的面孔,他們歷盡艱辛,為上主建立教會。他們都是有血有淚地,為平安堂擺上生命,建立群體的使徒。他們承傳了上主的福音,並實踐愛主愛人,領人歸主,彰顯上主的榮耀。

  從歷史角度,我認識到平安堂是由宣教士來到秀茂坪區,建立福音的事工,從信仰的角度,是上主差派僕人來到香港,傳講福音,使人歸主,成為上主國度的兒女。因此,上主的計劃超過人所能籌算的,早有預備和安排,並且在秀茂坪還未成形為今天的社區前,已經撒下福音的種子在秀茂坪的山頭上,遍佈不同的角落,叫人去回應上主的呼召。

  堂慶也是教會讚美上主,帶領教會穿越種種困難而茁壯成長,見證上主不改不變的愛和眷顧。教會同時是上主愛的代表,更是最樂意與人分享上主愛的群體。多年來,牧者、長老和弟兄姊妹不斷的探訪和關顧肢體和鄰舍,務求將基督的愛與人分享,感動未信的人,成為上主家堛漱H。

  所以,我們不要忘記: 教會的使命是「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」(太28:19-20)。因為,教會是上主的國在地上的彰顯,世人唯有從教會,認識福音和真理。所以,教會在地上的彰顯,不可缺少。

  因此,我們需要經常反省,教會和世界有什麼分別? 若果,教會的作為與世界無異,表示這堣ㄕA屬於基督。那麼,世人怎能認識到福音的寶貴? 若沒有基督的愛在這裡運行,人怎能分享和感受到上主的恩典呢? 正如羅馬書10:16『但不是每一個人都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」』所以,教會作為上主在地上的代表,不單只要有福音,也需要活出上主的使命,愛人如己。弟兄姊妹,我們今天仍持定所信嗎? 我們願意為上主擺上生命和時間,將福音傳承下去嗎? 面對世界在不斷陷落,人心處於空虛渾沌。若沒有人傳福音,世人將不會領受到上主的愛和恩典。

  從堂慶去展望未來,教會是充滿盼望地奔走天路,因為有上主同行和同在,所以我們奔走天路,不再是一個人單打獨鬥,而整體彼此相愛地同踏上天路,無論遇上任何險惡和攔阻,上主必為我們開路。

「所以,我奔跑,不像無目標的;我鬥拳,不像打空氣的。我克制己身,使它完全順服,免得我傳福音給別人,自己反而被淘汰了。」(哥林多前書9:26-27)


 

 

back.gif (6166 bytes)