讓我們一起禱告 張鎮英牧師   2018/11

jcc-smal.gif (1494 bytes)    
  
『我又實在告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為,哪埵釣滮T個人奉我的名聚會,哪奡N有我在他們中間。』(馬太福音18:19-20)    

  「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得陷入試探!」(路22:46)這是耶穌在客西馬尼對疲累不堪的門徒說的。   

  「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,要警醒禱告。」(彼前4:7)這是那位在客西馬尼未能起來禱告的使徒彼得後來說的。   

  「你們要恆切禱告,在禱告中警醒感恩。同時,也要為我們禱告,求上帝給我們開傳道的門,能宣講基督的奧秘。」(西4:2-3)這是使徒保羅對早期教會信徒說的。   

  禱告是信徒日常生活的重要元素,信徒跟隨耶穌,就要學習耶穌常常禱告。信徒若不禱告,就容易陷入試探而跌倒;教會若不禱告,就容易迷失方向而倒退,未能履行耶穌所交託的大使命去傳揚福音。信徒雖然知道禱告的重要性,卻經常未有付出時間祈禱;即使祈禱,有時也會像例行公事般匆忙了事。其實,禱告不在於向上帝求些什麼,而在於是否確信自己去到上帝面前,上帝正在聆聽著我們對祂說話。   

  上帝喜歡祂的兒女向祂說話,上帝更喜歡祂的兒女一同聚集,一家人同心合意向祂說話;所以,主耶穌提醒信徒說:「我又實在告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為,哪埵釣滮T個人奉我的名聚會,哪奡N有我在他們中間。」(太18:19-20)   

  教會的祈禱會就是要讓信徒聚集一起向上帝說話,主耶穌期望兩三個以上的信徒能常常一起祈禱,因為同心合意的祈禱最能團結信徒的心。當大家在禱告裡真誠地向天父上帝傾心吐意時,最能達致彼此的合一和互愛;這合一和互愛是教會興旺的屬靈基礎。信徒若能經常走在一起彼此為教會及弟兄姊妹禱告,大家的分歧便會因著同心合意的代求而消減;當時,彼此之間的愛心也必能增加。

  平安堂每週有兩次祈禱會,分別在每主日的早上十時正在二樓辦公室(給參與午堂崇拜的弟兄姊妹提早回來參加),以及每週二晚上的七時三十分,讓弟兄姊妹一起聚集禱告。在祈禱會中,我們堅信上帝的應許,宣告上帝賜給我們的權柄去捆綁撒旦的工作。我們為教會守望,祈望能堵住教會的破口;我們為肢體守望,懇切關顧他們的需要,以禱告支援各人在生活中的爭戰。我們深信上帝在聖經內的提醒:「若遇敵攻擊,孤身難擋,二人就能抵擋他;三股合成的繩子不易折斷。」(傳道書4:12)   

  祈禱確實是屬靈的爭戰,撒旦討厭信徒聚集一起祈禱,因此千方百計使信徒忽視祈禱會的重要。今時今日,信徒事務繁忙往往工作至夜深,未能參與祈禱會是值得體諒和理解的;不過,仍有許多信徒即使有空也寧願選擇其他個人活動,皆因沒有想過祈禱會的重要性。   

  弟兄姊妹,你未必需要「每」週二晚上加班工作,你未必能夠「每」主日參與午堂崇拜前提早一小時返教會,但你可以給自己一個挑戰,向上帝立願,立志在未來一內無論如何都要至少參與一次祈禱會。如果你有這樣的立願,只是週二晚未能配合你的時間,你可以直接告知張牧師你每週方便的日子,讓堂會盡量配合大家的時間。   

  我切切向上帝祈求,祈望弟兄姊妹都有美好的禱告生活,並且能撥出時間積極參與祈禱會,為教會、為肢體同心合意地禱告!


 

 

back.gif (6166 bytes)