每週經文金句:上帝說:「這是我與你們,以及和你們一起的一切生物所立之永約的記號,直到萬代:我把彩虹放在雲中,這就是我與地立約的記號了。我使雲遮地的時候,會有彩虹出現在雲中,我就記念我與你們,以及各樣有血肉的生物所立的約:不再有洪水氾濫去毀滅一切有血肉的了。彩虹出現在雲中,我看見了,就要記念上帝與地上一切有血肉的生物所立的永約。」(創世記9:12-16)
 
本週報告重點 2021年2月21日

 


堂務消息

執事會消息:

於今天下午1:30於三樓副堂召開會議。


文教部消息:

2月份《平安月刊》經已刊發,今期內容除了教牧文章分享外,有黃冠源弟兄的「當牧師離職後」和「團結是力量」,薛騰鼒弟兄的「靈命成長操練大法」及「平安家人齊認識」介紹何志強和陳燕芬夫婦。今期平安月刊增加了一個新的專欄,名為「崇拜與靈命塑造」。將會連續12期於平安月刊刊登,今期為第一期。期望與弟兄姊妹,透過崇拜一同探索靈命之旅。


 

   
疫情下安排

由於疫情仍然嚴峻,在限聚令下本堂今主日仍未能在堂會內現場集體崇拜,改為上午10時開始在網上直播崇拜,現場不設會眾參與。

堂會內所有公開聚會包括兒少崇拜、主日學、團契、查經班、小組等暫停;鼓勵團契暫時在網上維持聚會,彼此保持聯繫,互相關懷問候。

會友若家庭經濟出現困難,請聯絡教牧或執事,讓教牧或執事關心你,了解你的需要,並協助你申領本堂慈惠基金,一切申請將按慈惠基金既定機制嚴格保密。若大家留意和知悉個別肢體出現經濟困難,請儘快通知教牧或執事跟進情況。

肢體消息

本堂會友林木舉弟兄(林惠娥和林寶玲姊妹的大哥)於上周三(17/2)下午在屯門醫院安息主懷,請為弟兄的家人禱告,求主安慰他們。有關弟兄的安葬禮儀安排將稍後公佈。

黎月霞姊妹,因左腦出現血漏管,影響雙眼視力,將於本周二(23/2)入威爾斯醫院做檢查和評估,以便安排手術事宜,檢查過程需要局部麻醉,並住院三天。求上主保守檢查順利,醫生訂出治療方案,主賜平安。

林潤芳姊妹(黃愛霞執事母親) 感恩手術順利,已轉往康復大樓,現可站立,開始賞試行路。請為康復進展代禱。

劉萬甄姊妹的父親劉振華,等候接受通血管手術。求上主保守身體狀況穩定,信靠上主的看顧和醫治。

本會消息

本會將舉辦「疫情下的個人心靈關懷與覺醒」講座,期望幫助信徒學習如何在疫情下關顧自己及別人的心靈需要,好能建立健康的全人生命,誠意邀請信徒參加,講座資料請看海報。如需報名表格,請與鄭教師聯絡。

道聲出版社舉辦「飛躍行動 為孩子多走一里路」籌款活動,目標籌款額為港幣70萬,款項將全數撥入《童心飛躍》教材系列之出版及相關活動費用。詳情請看海報。

崇拜司職

2021年2月28日

預苦期第二主日
(網上直播,現場不設會眾參與。)

上午10:00
講道 陸振耀牧師
主禮 鍾美瑩姊妹
讀經 鄭秀媚教師
司樂 敬拜小組
插花 黃愛霞執事

 

 


基督教香港信義會

信義宗神學院

Profile Picture

道聲出版社



聖經和合本修訂版

2021/2/23 更新