基督教信義會平安堂

繼續成為被差派的教會 - 我們被差派到世界 梁華廣牧師   2023/07


  我們的世界是什麼?嬰孩的世界只有父母和自己?幼稚園和小學生的世界只有 師長?中學生的世界只有朋輩和電話?大學生和職青的世界只有拍拖和斜槓(Slash)人生?成人的世界只有核心家庭?中年人的世界只有子女和事業?長者的世界只有 擔心健康不拖累人及得釋放、享受人生?

  我們的世界除了看到以上的各種,還看到上帝的莊稼嗎?還看到耶穌基督正在我們的社區、鄰舍和世界中默默的做著上帝所託付祂的工作嗎?

  再不思考和回應上帝給教會的使命和我們在世界的使命、就等於我們將上帝排除在世界之外了!

  如果耶穌基督來到世界上的目的是要彰顯天父上帝的慈愛和拯救,我們作為耶穌基督門徒的人,除了經歷祂的慈愛和福音大能之外,也同時被差派在這個世界上活出上帝給我們的慈愛和見證福音的大能。

  那麼我們的世界與禾場在哪堜O?

  我們的世界當然可以是從地域劃分,例如居住的社區,上學的地方,工作的地方,社交的地方,甚至旅遊的地方等等。更可以是我們所連繫到的人群,就如家人、親戚、朋友、同學、同事、教友及興趣相同的人等等。

  那麼我們可以怎樣在這些禾場收上主的莊稼呢?在疫情艱難及各樣都受到限制的情況下在網上有人分享「十種疫情期間傳福音的簡單方法」1,盼藉此激勵我們更有創意地在不同的地方和連繫中分享福音,見證耶穌的同在。

  第一,聯繫非信徒朋友:問他們的情況如何,以及,在這個不確定的時
     期,你可以如何為他們禱告。
  第二,去散步:見一下你的鄰居,服事他們。
  第三,利用科技來建立社交聯繫。
  第四,啟動一個在線探索基督教的發現小組:我最喜歡的傳福音工具之
     一就是「發現小組」(discovery groups),讓不信的人可以在這
     裡探索基督徒的信仰,並在不受論斷的情況下提出屬靈問題。
  第五,為你的網絡崇拜聚會舉辦一個虛擬的觀看聚會:在崇拜期間,利
     用評論區與人互動,運用直接的信息來跟進,讓對話更深入。
  第六,邀請你的朋友加入虛擬小組:如果你已經參與了一個查經小組,
     而且是一個開放的小組,為什麼不邀請幾個朋友呢?
  第七,錄下你的見證,在Facebook Live和Instagram Live上分享。
  第八,開始屬靈對話,與有興趣的人進行虛擬約會。
  第九,操練日常傳福音的 3 個習慣:
     1. 每天為打開的門禱告,並大膽地利用這些門。
     2. 建立一個你每天為之禱告的人的簡要清單。
     3. 計劃定期與非基督徒朋友在一起的時間。
  第十,自願為你的教會或事工做跟進電話。

  方法固之然重要,以上的方法更可能不是適合所有人或不同處境,但我們能在世界中看見人的需要,並創意地回應耶穌不斷的呼召我們加入祂的工作更加重要。巴不得在這復常的時候,艱難及各樣限制相對更少的情況下,我們每人都嘗試想一個創意的辦法與人分享福音,匯聚百川,就可更有力地一起被差派到這世界中,收上帝要我們收的莊稼。




1. https://tc.tgcchinese.org/article/10-ways-evangelize-pandemic


 

 

back.gif (6166 bytes)